Вопрос: Проходил обучение в вашей Читать далее →
Положение о порядке обучения для инвалидов
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И ОБУЧЕНИЯ В АВТОШКОЛЕ НОУ ДПО «Лада» г. Уссурийск, ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ КАТЕГОРИИ «В» (для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов).
ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Паспорт гражданина РФ.
Медицинская справка установленного образца о допуске к управлению транспортным средством, выданная соответствующей организацией (актуальная на момент обучения).
Фотографии (2 шт.) 3х4
ОПЛАТА СТОИМОСТИ ОБУЧЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНОВ
Полная Стоимость обучения включает:
- оплату за теоретическое обучение;
- оплату за практическое обучение (вождение);
- оплату за проведение одного экзамена в автошколе;
- оплату стоимости расходуемых материалов (бензин, масла и т.д.).
- Стоимость обучения определяется по действующим расценкам .
За прохождение курса обучения по программе подготовки водителей кат. «В», Учащийся вносит деньги в кассу «Автошколы» в соответствии с действующим Прейскурантом. Расчет за расходы по закупке ГСМ, плановому ремонту, тех. обслуживанию и т.п., связанные с эксплуатацией автомашины в процессе занятий по практическому вождению, Учащийся несёт сам, либо перепоручает мастеру производственного обучения вождению, являющемся Предпринимателем без образования юридического лица в размере, предусмотренном действующим Прейскурантом.
При отказе учащегося от обучения до начала занятий учебной группы возвращаются деньги в сумме 75% от стоимости теоретического обучения. С момента регистрации группы в органах ГИБДД МВД РФ оплата, внесенная учащимся не возвращается и не оспаривается.
При повторной сдаче экзаменов в автошколе или в ГИБДД необходимо оплатить по действующим расценкам стоимость проведения повторного экзамена, подготовки документов для ГИБДД, и стоимость предоставления автомобиля на экзамен.
ПОРЯДОК ОБУЧЕНИЯ И СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ
В соответствии с требованиями 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и «Положения о лицензировании образовательной деятельности» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в образовательном подразделении автошколы созданы условия обучения, воспитания и развития таких обучающихся, включающие в себя:
— предоставление комплекта необходимой учебной литературы на бумажном носителе,
— использование специальных образовательных программ и методов обучения, учебных пособий и дидактических материалов в электронном виде, расположенных на сайте http://lada-us.ru/. Там же размещены тесты для самоконтроля степени усвоения полученных теоретических знаний, выделен телекоммуникационный канал, который дает возможность задать вопрос преподавателю и получить от него ответ.
— использование специальных технических средств обучения осуществляется путём предоставления в безвозмездное пользование на время проведения занятий по практическому вождению комплекта оборудования, необходимого для придания машине статуса «учебная», оказывает помощь в получении согласований, необходимых для переоборудования автомашины, которую обучающийся планирует использовать в дальнейшем в качестве водителя, под его физические параметры в соответствии с медицинским заключением;
за счёт федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления (в соответствии с п.5 ст. 5 Федерального Закона Об образовании в РФ) или личных средств обучающегося:
— предоставление услуг ассистента (помощника), оказывающего обучающимся необходимую техническую помощь.
— проведение исследования имеющихся у потенциального водителя профессионально важных психофизиологических качеств, рекомендации по их развитию и степени возможных сложностей обучения и управления автомобилем, помощь кандидату на обучение сделать научно обоснованный, правильный выбор (специалисты психологической службы автошколы).
-организация беспрепятственного обеспечения доступа в здания автошколы, пока не охваченные городской программой «Доступная среда», осуществляется менеджером образовательного подразделения по предварительному согласованию времени посещения и за счёт обучающегося.
В соответствии с программой обучения водителей в автошколе изучаются следующие предметы:
- устройство и техническое обслуживание транспортных средств;
- основы законодательства в сфере дорожного движения;
- основы безопасности управления транспортным средством;
- первая помощь;
- практическое вождение автомобиля.
Для повышения уровня усвоения изученного материала, а так же с целью закрепления знаний – экзамен по ПДД проводится путем письменного опроса в индивидуальном порядке. Учащимся, успешно сдавшим зачет у преподавателя предлагается ответить на три билета по двадцать вопросов, допустив в них не более 2-х ошибок. При большем количестве ошибок, учащийся не допускается к практическому экзамену.
Учащиеся, не сдавшие экзамен в автошколе, повторно сдают его в составе последующих групп.
К экзаменам в ГИБДД допускаются учащиеся, успешно сдавшие экзамены в автошколе. Экзамены в ГИБДД проводятся по тем же предметам, что и экзамены в автошколе. Учащиеся, успешно сдавшие экзамен в ГИБДД, в тот же день получают водительское удостоверение.
Учащимся, не сдавшим экзамен в ГИБДД, предоставляется возможность повторной сдачи экзаменов через семь дней. Повторный экзамен по ПДД можно сдавать в ГИБДД индивидуально. Повторный экзамен по практическому вождению сдается в составе группы автошколы, предварительно оплатив услуги по подготовке документов к повторному экзамену.
Экзамен по практическому вождению необходимо сдать в течение 3-х месяцев со дня сдачи экзамена по ПДД.
Включение учащегося в группу для повторного экзамена осуществляется в автошколе при наличии свободных мест в основной группе, назначаемой на экзамены в ГИБДД.
Настоящее Положение составлено в соответствии с Программой подготовки водителей транспортных средств категории «В», ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и требованиями ГИБДД ГУ МВД РФ