«

»

Автомобилисту в пример

3464.1376361392В Уссурийске состоялись первые в Приморье соревнования мастеров обучения вождению автомобиля.

31 октября в Уссурийске на автодроме в районе ГИБДД прошли соревнования между мастерами производственного обучения автошкол Приморского края. Соревнования были приурочены к прошедшему в минувшее воскресенье Дню автомобилиста – празднику, к которому автошколы имеют непосредственное отношение.

Организаторами соревнований выступили Ассоциация автошкол Приморского края «Альтернатива», Приморская краевая организация Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) и уссурийское отделение ВОА.

Свое мастерство участники должны были продемонстрировать в трех направлениях: оценивались их знания правил дорожного движения, техника вождения (выполнение шести фигур на точность и скорость) и навыки оказания первой медицинской помощи. Автошколы были представлены командами по три человека.

Это событие интересно по нескольким причинам. Во-первых, эти соревнования организованы на территории Приморского края впервые. И, по мнению присутствующих участников и зрителей, просто обязаны стать традицией. Во-вторых, настоящим и потенциальным учащимся автошкол было бы интересно знать уровень подготовленности тех, кто призван их обучать. В-третьих, это должно быть интересно самим обучающим вождению мастерам. В современном мире понятие «конкуренция» весьма актуально. Подобные соревнования могли бы стимулировать мастеров автошкол не упускать из виду своих друзей-конкурентов, стремиться достичь высот мастерства, не доступных другим, и постоянно повышать свою квалификацию.

Увы, предоставленным шансом воспользовались не все автошколы края. На призыв принять участие в соревнованиях откликнулись только 6 автошкол: пять уссурийских и автошкола краевого отделения Всероссийского общества автомобилистов из Владивостока. Остается надеяться, что в следующий раз и другие автошколы не упустят возможности продемонстрировать свой уровень подготовки. А пока, по итогам первых соревнований, сильнейшими признаны мастера автошколы уссурийского общества автомобилистов. Они показали лучшую скорость и технику вождения на автодроме и хорошие знания в области оказания первой помощи. Второе и третье место заняли уссурийская автошкола «Лада» и автошкола краевого общества автомобилистов соответственно.

Подробнее читайте в газете Дальавто №114

Источник: http://ussur.net/events/493/